Barquettes 3 chatons

 
 Avec l'empreinte Barquettes de chez Demarle, impossible de passer à cotés de LA recette des 3 chatons.
Elle est très imple à réaliser, de plus si vous avez le Cook'in c'est un jeu d'enfant.
Je vais vous donner la méthode sans le Cook'in.
Cette recette provient du livre Simplissime de chez demarle, qui n'est plus en vente (à quelques changements près)
 
                 
               
                Barquettes-au-chocolat.JPG
Pour 15 barquettes (58Kcal la barquette de moyenne)
* 2 oeufs
* 40gr sucre en poudre
* 50gr farine
* sucre glace
 
* Nutella® maison
* Confiture maison
 
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les jaunes avec 20gr de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre incorporé en 3 fois
- Mélanger 1/4 des blancs dans le cul de poule et remuer délicatement avec une spatule haute température
- Ajouter la farine tamisée et continuer de remuer à la spatule
- Incorporer le reste des blancs délicatement
- Mettre la pâte dans une poche à douille avec bout rond puis couler dans les empreintes
- Saupoudrer de sucre glace (facultatif)
- Cuire 10min
- Sortir du four et foncer les barquettes avec l'outil à foncer
- Remettre en bas du four et continuer de cuire 4min
- Sortir du four, démouler et poser sur une grille
- Couler 1cc de confiture et chauffer un peu le Nut Nut avant de le couler aussi
 
Si la confiture est acheté il faudra la chauffer un peu avant aussi car souvent elles sont trop épaisses.
 
              Barquettes à la fraise

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