Cake aux lardons


                       Cake-aux-lardons.JPG
Pour 730gr de cake:
245Kcal/100gr
 
* 1 oignon 135gr
* 150gr lardons fumés
* 50gr beurre à 60% MG
 
* 150gr farine
* 125gr lait écrémé
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 1cc muscade
* 85gr fromage blanc 3%
 
* 50gr fromage râpé
 
- Préchauffer le four à 180°
 
- Couper l'oignon en 8 et me mettre dans le bol du Cook'in avec le panier inox : 15sec Vit6
- Mettre les lardons et le beurre : 2min 30 40° Vit2
- Réserver
 
- Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du Cook'in (sauf le râpé) et mélanger : 15sec Vit 3 puis 15sec Vit5
- Mélanger le tout et ajouter le râpé
 
- Couler dans un moule à cake (j'ai utiliser les 2 petits de chez Tupp)
- Cuire 55min 180°
 
Vous pourrez, au bout de 12 min, passer un couteau pour couper le cake sur la longueur et former une bele cicatrice une fois le cake cuit.
Pour alléger ce cake il suffira de retirer le beurre et de le remplacer par le fromage blanc car une fois cuit il brille beaucoup et il y a deja le gras des lardons.