Compote de pommes

 
Avec cette recette "Je participe au tour des pommes" sur le site Un Tour en Cuisine.
Si vous avez la chance d'avoir un pommier, ne laissez pas les pommes se perdre et faites en de bonnes compotes pour l'hiver en bocaux.
 
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Pour 1,5kg de compote
* 1kg400 de pommes épluchées et sans pépins
* 100gr sucre
* 500ml eau
 
- Mettre le tout dans un grand faitout à feu vif jusqu'à ce que de la mousse se forme
- Baisser le feu et laisser mijoter à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes s'écrasent d'elles mêmes (environ 15min, jene regarde jamais l'heure quand je cuisine)
 
                    Compote de pommes (2)
- Mixer avec un mixeur plongeant à soupe jusqu'à la texture souhaitée.
 
                      Compote de pommes (3)
 
Si vous souhaitez en faire des conserves, 1 tournée fait environ 1 bocal 1/2, il faudra donc faire 5 tournées et stériliser 30min à ébulition. (pour avoir 7 bocaux et qu'il en reste pour le gouter)
 
Vous pourrez y ajouter de la cannelle, des bananes ou des poires, dans ce cas il faudra réduite la quantité de pommes et ajuster le sucre.
Je préfère en mettre moins et re-sucrer dans le bol que d'en mettre trop dès le départ.
 

compote, pommes