Croaquants aux amandes

 
C'est une première pour moi c'est petits biscuits croquants aux amandes.
Je les aient donc confectionnés pour les offrir aux maitresses, ATSEM, dame de la cantine.. des enfants.
Nous en avons gardés un peu qui sont partis très très très rapidement. De vrais petits écureuils à la maison...
Je n'ai même pas eu le temps de les compter mais je pense qu'il y en avait au moins 50.
 
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* 4 oeufs
* 320gr sucre
* 500gr farine
* 1CS eau de fleur d'oranger
* 300gr amandes entières
 
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine, l'eau de felur d'oranger et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et légèrement collante
- Ajouter les amandes et mélanger à la main farinée
 
- Diviser la pâte en 4 parts à peu près égales
- Former des pains de 4cm de large à peu près et disposer les sur une toile Silpat® (espacez les)
- Cuire à 170° pendant 30min
 
- Laisser refroidir les pains sur une grille
- Couper des tranches au couteau electrique
- Disposer ces tranches sur une Silpat® et remetter à cuire une dizaine de minutes pour finir la cuisson à 180°
 
- Les croquants doivent etre légèrement dorés.
 
Conservez les dans une boîte en fer, ils pourront se garder plusieurs semaines..
 
Source : Carnets de Cuisine, spécial recettes d'automne
 

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