Pain d'épices

 
Pour agrémenter votre foie gras, rien de tel qu'un bon pain d'épices peu sucré.
Je vous propose cette recette que j'ai eu l'occasion de trouver sur le site Recettes Approuvées, mais en changeant quelques petits choses.
J'ai utilisé les petits moules à cakes de chez Tupp.
Il est préférable de faire ce pain d'épices la veille. Il est d'autant meilleur 48h après, donc ce sera très facile pour les fêtes, pas besoin de courir plus le jour J.
 
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Pour 2 petits cakes (332Kcal/100gr)
* 250gr miel liquide
* 250gr farine T45
* 40gr sucre en poudre
* 1 sachet levure chimique
* 1cc de 4 épices (Partenaire Epices du Monde)
* 2 oeufs
* 100ml lait écrémé
 
- Chauffer le miel dans une casserole juste pour le rendre bien liquide et chaud mais ne pas le faire bouillir
- Mettre le lait dans le bol du Kitchenaid et faire un puit, ajouter le miel chaud et ménager avec le fouet à fil
- Ajouter la levure, le sucre, les oeufs et les épices, bien mélanger
- Ajouter le lait tiède petit à petit tout en battant
- Cuire 45 min à 160° four préchauffé dans les petits moules (1h dans un grand).
 
Faire de fines tranches au couteau électrique puis garnir avec une tranche de foie gras, accompagné d'un bon verre de vin chaud, le vin chaud ravive le gout de cette petite mignardise, c'estun délice.
 
La mignardise de la photo coûte 111Kcal (20gr de pain d'épice et 10gr de foie gras)
 
 

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