Pains au lait 100% Mag

 
Ce soir, si vous avez regardé M6 et plus particulièrement le reportage de 100% Mag sur les viennoiseries, vous avez pu m'apercevoir dans ma cuisine avec mes enfants.
La recette c'était celle des pains au lait léger en sucre et en beurre.
Si vous voulez la revoir, vite vite, il ne reste plus que 7j sur le replay : Replay
en date du 12 nov.
Je vous livre donc ma recette faite au Cook'in pour plus de rapidité et une levée rapide.
 
                          Pain-aux-lait.JPG
 
Pour 12 pains au lait
* 5gr levure sèche SAF instant
* 210ml lait écrémé (et non 240gr)
 
* 400gr farine
* 1 oeuf
* 25gr sucre
 
* 25gr beurre froid
 
- Mettre de l'eau chaude dans un cul de poule
 
- Mettre dans le bol du Cook'in : la levure et le lait : 30sec 40° Vit2
- Ajouter l'oeuf : 10sec Vit3
- Ajouter le sucre et la farine : 10sec Vit3 puis 2min PETRIR
- Ajouter le beurre : 2min PETRIR
 
- Vider le cul de poule et bien le sécher
- Mettre la pâte former en boule dedans et poser une toile Silpat par dessus, mettre dans le four lumière allumée et laisser pousser 1h (la pâte doit tripler de volume)
 
- Dégazer la pâte et la diviser en 12 patons égaux
 
- Façonner avec la paume de maian en faisant 5 tours en forme de boule puis toujours sans lever la main, faire 3 alléer retour de bas en haut pour former une sorte de boudin
- Posez les dans l'empreinte allongée Silform
- Aplatir pour bien épouser la forme de l'empreinte
- Badigeonner une 1ere fois avec un 1/2 jaune d'oeuf
- Couvrir d'un torchon puis laisser pousser une seconde fois 25min max à température ambiante


- Préchauffer le four à 180°
- Juste avant d'enfourner, badigeonner une seconde fois, mettre les pépites de chocolat si envie, grigner
 
- Cuire à four préchauffé 170° 15min (dont les 5 premières minutes avec le ventilateur chaleur tournante).
 
Si une personne sais comment arriver à enregister la vidéo une fois le replay desactivé dans 7jours, je suis preneuse.

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