Père Noel brioché

 
Voici un Père Noël qui tombe à pic.
Cela parait peut etre compliqué mais c'est en réalité très simple si l'on suit le tuto.
Tuto que je vous met en lien car je ne retrouve plus mes photos des étapes, l'ayant fait l'année dernière je le referais mais pour les fêtes pour la surprise des enfants.
 
 
                                      Brioche-Pere-Noel--1-.JPG


  Environ 3000Kcal la brioche en entier
* 500gr farine
* 50gr sucre
* 7gr levure seche
* 5gr de sel
* 200ml lait écrémé
* 60gr beurre
* 2 oeufs + 1 pour la dorure
 
* sucre glace
* colorant rouge
* grains de sucre ou étoiles
* 2 raisins ou grains de café pour les yeux

 
- Préparer la pâte : mettre le lait et la levure dans le Cook'in : 30sec 40° Vit 2
- Ajouter le reste sauf le beurre : 30sec Vit3 puis PETRIR 1min
- Ajouter le beurre: PETRIR 1min30
- Sortir la boule et laisser pousser 1h30 dans le four lumière allumée
- Dégazer la pâte et diviser la en 2
- Aplatir légèrement les 2 pâtons puis mettre au frais 15min pour rafermir la pâte
 
 
 
TUTO  EN PHOTO
Pere-noel.png
 
- Laisser lever une seconde fois 40min 
- Préchauffer le four à 200°
- Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf
- Avec le jaune, dorer les yeux, le nez , la bouche et la barbe
- Ajouter du colorant rouge puis colorer le bonnetet la bouche
- Cuire environ 20 min en surveillant car il peut dorer très vite
- Une fois refroidi, faire le glaçage du bonnet ou de la barbe, à souhait avec du sucre glace et du blanc d'oeuf, laisser prendre à température ambiante (100gr sucre glace + 1 blanc oeuf)
- Poser les étoiles ou sucre avant que le glaçage ne sèche.
 

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