Encore une recette de boulange, j'aurais peut être du appeler mon blog : la Boulange de Vanoche, mais au départ la boulange je n'y connaissais vraiment rien du tout,mais à ce jour, j'adore ça et c'est réellement un plaisir de faire du bon pains à sa famille et le Cook'in est vraiment d'une aide précieuse, avant lui je n'ai jamais eu d'aussi belles grignes.
Pour 12 petits pains
* 490gr farine T65
* 120gr levain
* 290gr eau
* 10gr son de blé (Partenaire Farine'UP)
* 8gr sel
* 3gr levure sèche
N'oubliez pas de rafraichir votre levain la veille au soir pour de meilleurs résultats.
Voici Grabouillon tout frais, tout repu
- Dans le Cook'in mettre le levain, l'eau et la levure : 30sec 40° Vit2
- Ajouter la farine, le son de blé et le sel : mélanger 30sec Vit 3 ou 4 puis PETRIR 2min30
- Mettre en boule dans un cul de poule recouvert d'un torchon, laisser pousser 2h
- Sortir la boule puis la dégazer,la diviser en 12 pâtons de 75gr
- Poser les dans l'empreinte Silform Allongée, bien appuyer pour épouser la forme
- Faire les grignes
- Couvrir d'un torchon et laisser pousser 35min à peu près à température ambiante sans courant d'air
- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite dans le fond
- Pschitter de l'eau salée sur les pains au moment d'enfourner
- Enfourner puis jeter de l'eau chaude sur la lèche frite (250ml)
- Cuire 10min chaleur tournante à 250° puis 11min chaleur normale à 180° .
- Sortir du four
- Laisser tièdir dans l'empreinte puis congeler encore tiède si vous ne les mangez pas dans la journée.
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