Pour cette recette, je me suis inspiré de la recette des Délices de crabe du site Cook'in, la recette se trouve là.
J'a fais quelques changements.
Cette recette pourrais très bien être l'entrée d'un plat de fêtes type fêtes de fin d'année avec cette superbe empreinte Coquillage Demarle.
Pour 12 mousse de crabe:(87Kcal l'untité)
* 250gr de blanc de poireaux
* 10gr huile olive
* 350gr de surimis
* 40gr de Saint moret
* 40gr de crème épaisse 15% MG
* 3 oeufs
* sel poivre
Pour la sauce (215Kcal/100gr)
* 1/2 jus de citron jaune
* 1cc de moutarde aux algues (Partenaire Bords à Bords)
* 40gr beurre 60% MG
* 200gr crème fraiche épaisse 15% MG
* 1cc d'épices à légumes
* sel poivre
Préparation de la mousse
- Couper le poireau en grosses rondelles, mixer : 10sec Vit5 puis turbo 5sec puis racler les bords
- Ajouter l'huile et faire revenir : 4min 90° Vit2
- Ajouter les surimis, crème, oeufs, sel poivre : mixer Vit5 jusqu'à texture souhaitée
- Garnir les empreintes et cuire 20Min à 180° (ne pas laver le bol du Cook'in)
Préparation de la sauce:
- 5 min avant la fin de cuisson des terrines, mettre tous les ingrédients dans le Cook'in : 4min 40° Vit4
- Servir encore chaud.