Terrine de crabe, Sauce au citron et à la moutarde d'algues

 
Pour cette recette, je me suis inspiré de la recette des Délices de crabe du site Cook'in, la recette se trouve .
J'a fais quelques changements.
Cette recette pourrais très bien être l'entrée d'un plat de fêtes type fêtes de fin d'année avec cette superbe empreinte Coquillage Demarle.
 
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Pour 12 mousse de crabe:(87Kcal l'untité)
* 250gr de blanc de poireaux
* 10gr huile olive
* 350gr de surimis
* 40gr de Saint moret
* 40gr de crème épaisse 15% MG
* 3 oeufs
* sel poivre
 
Pour la sauce (215Kcal/100gr)
* 1/2 jus de citron jaune
* 1cc de moutarde aux algues (Partenaire Bords à Bords)
* 40gr beurre 60% MG
* 200gr crème fraiche épaisse 15% MG
* 1cc d'épices à légumes
* sel poivre
 
Préparation de la mousse
- Couper le poireau en grosses rondelles, mixer : 10sec Vit5 puis turbo 5sec puis racler les bords
- Ajouter l'huile et faire revenir : 4min 90° Vit2
- Ajouter les surimis, crème, oeufs, sel poivre : mixer Vit5 jusqu'à texture souhaitée
- Garnir les empreintes et cuire 20Min à 180° (ne pas laver le bol du Cook'in)
 
Préparation de la sauce:
- 5 min avant la fin de cuisson des terrines, mettre tous les ingrédients dans le Cook'in : 4min 40° Vit4
 
- Servir encore chaud.