Aspic de dinde

Ce plat bien frais se prépare la veille pour midi ou le matin pour le soir pour une bonne prise de la gelée.
 
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Pour 1 grand moule à cake ou 2 petits en silicone
* Jus des petits pois + de l'eau pour faire 800ml
* 2 sachet de gelée madère (48gr)
* 1 cube de bouillon de poule
* 1 grosse boîte de pois carottes (530gr égouttés)
* 350gr d'escalope de dinde
* 1 poignée de gingembre confit (Partenaire Fruits secs du Web)
* Sel, poivre
* Ciboulette
 
 
- Mettre vos moules au congélateur
- Faire chauffer le jus + l'eau + le cube de poule + gingembre jusqu'à la 1ère ébulition
- Ajouter la gelée suivant les indications sur le sachet (normalement il faudra laisser infuser 15min)
- Pendant l'infusion : Cuire les ecalopes sans graisse dans une poêle anti adhésive
- Retirer le gingembre après repos imposé
- Mettre un peu de gelée liquide dans le fond du moule et mettre la ciboulette ciselée par dessus
- Mettre le moule au congélateur bien à plat 5min
- Couper les escalopes cuites en lamelles
- Sortir le moule du congélateur : Mettre une couche de petits pois carottes puis une couche de viande puis gelée liquide puis pois carottes puis viande puis gelée liquide
- Mettre au frais pour la nuit
- le lendemain : écrater les bords du moule puis retourner sur le plat à service, tapotter un peu sur le dessus et soulever le moule.

Je n'ai pas eu besoin de le tremper dans l'eau chaude pour démouler grâce au silicone.
 
 

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