Baguettes de seigle au levain


                    Baguettes-de-seigle--2-.JPG
 
 
Pour 4 baguettes (488Kcal la baguette nature, sans rien dessus, soit 254Kcal/100gr)
* 270ml eau tiède
* 3gr levure SAF
* 200gr farine T65
* 200gr farine T45
* 8gr sel
 
 
- Mettre de l'eau chaude dans un cul de poule
- Mettre dans le bol du robot pétrisseur dans l'ordre suivant : eau + levure + farines + levain puis sel (il ne faut qu'il touche le levain ou la levure)
- Pétrir environ 6min
- Sécher le cul de poule
- Mettre en boule dans le cul de poule chaud
- Poser une toile Silpat puis mettre dans le four lumière allumée à 30°
- Laisser pousser 2h
 
- Sortir du cul de poule
- Se graisser les mains avec un peu d'huile
- Dégazer la pâte
- Diviser la pâte en 4
- Façonner vos baguettes
- Poser les baguettes dans le Silform Baguettes
- Couvrir avec un torchon puis remettre dans le four 1h pour la seconde levée
 
- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite au 1er cran et faire chauffer de l'eau dans une bouilloire
- Une fois le four chaud : pschitter de l'eau sur les baguettes
- Mettre ses graines
- Grigner
 
Baguettes de seigle (1)
- Enfourner à mi hauteur en mettant rapidement 250ml d'eau bouillante dans la lèche frite, refermer le four très rapidement
- Cuire 10min avec ventilo à 240° puis 10min sans ventilo à 180°
- Laisser refroidir sur l'empreinte sur une grille pour laisser passer l'air en dessous
 
Possibilité de congeler les baguettes une fois tiède pour qu'elles gardes leur croustillant
.
 

baguettes, pain, boulange, levain kayser, son d'avoine, farine'UP
seigle