En cette journée des rois, je ne vous propose pas une recette de galette mais je vais vous remettre le lien de ma galette express faite en 1h, de l'année précédente : Galette des rois légère express (Cook'in)
Au départ cette recette avait pour titre Saucisson, mais après plusieurs avis ou l'on m'a dit : "cela fais plus penser à un boudin qu'à du saucisson", j'ai du changer mon titre.
Très chocolaté, 2 morceaux c'est déja bien suffisant, l'effet est assez déconcertant pour les enfants.
Source : Recettes Approuvées
* 200gr de palets breton
* 100gr beurre 40% MG
* 160gr chocolat patissier noir
* 2Cs miel
* 30gr d'écorces d'orange confites
* 50gr d'amandes salées entières
* Sucre glace
- Mixer les gâteaux
- Couper les écorces d'oranges en petits cubes
- Concasser les amandes en y laissant des morceaux
- Fondre le chocolat avec le miel et le beurre
- Hors du feu : ajouter les gateaux, orange et amandes, bien remuer
- Mettre sur un long film puis rouler en un long boudin, fermer les extrémités et mettre le boudin au frais pour 24h
- Au bout de 4h, prendre le boudin pour lui redonner une forme assez ronde et remettre au frais
- Le lendemain : rouler le boudin dans le sucre glace
- Couper des tranches avec un bon couteau bien tranchant.
saucisson , boudin, chocolat, dessert