Crèmes aux oeufs

 
J'ai trouvé cette recette sur le site Recettes Approuvées mais je vous livre la recette un peu "allégée".
C'est une crème assez calorique mais qui est très onctueuse, elle vaut le prix de 2 yaourts en terme de Kcalories et un peu plus qu'une mousse de Danette avec chantilly. Elle vaut vraiment ses 200Kcal et je suis ravie de l'avoir testée.
 
Une est caramélisée, l'autre pas.
Creme-aux-oeufs.JPG
 
Pour 7 crèmes (200Kcal l'unité)
* 50gr sucre
* 200ml crème liquide 30% MG
* 350ml lait écrémé
* 4 jaunes d'oeufs
* 20gr maizena
* 2cc d'arome vanille
* 10gr sucre roux
 
- Dans le bol du Cook'in mettre le sucre + crème + 250ml lait : 5min 80° Vit2
- Délayer la maizena avec le restant du lait dans un bol
- Ajouter la maizena + le lait + jaunes d'oeufs : 3min 90° Vit3 puis TURBO 5sec
- Verser dans des pots
- Laisser refroidir au frais
- Ajouter un peu de sucre roux puis passer le chalumeau
- Déguster aussitôt our avoir du craquant
 

crème aux oeufs, cook'in, caramel