Flans de légumes croquants


Pour un repas léger, je vous propose ces petits flans de légumes croquant préparés dans les empreintes ovales FP2776 du catalogue Demarle. Assiette très peu calorique à seulement 248Kcal. Vive la méthode LSDP pour perdre du poids tout en se faisant vraiment plaisir.
 
                       Flans-de-legumes-croquant.JPG
Pour 12 flans (68Kcal l'unité)
* 1 poivron jaune
* 1 oignon rouge
* 3 petites tomates
* 35gr cornichons
 
* 5gr huile olive
* 1cs origan
* sel poivre
* 20gr maizena
* 20cl crème liquide 4% MG
* 70gr Boursin cuisine light
 
- Allumer le four sur  180° (pas de mode préchauffage qui irais trop vite)
 
- Couper le poivrons et l'oignon en cubes moyens
- Faire revenir l'oignon 2 min dans l'huile d'olive puis ajouter le poivron et continuer de cuire encore 3 min a feu doux
- Ajouter l'origan
- Peler les tomates (soit avec un éplucheur type Demarle ou faire une croix avec la pointe d'un couteau sur le dessus, les plonger 30sec dans l'eau bouillante puis 1min dans l'eau froide et les peler avec le couteau)
- Couler les tomates en cubes en ayant pris soinj de retirer les pépins.
- Mélanger tous les légumes ensemble avec les cornichons coupés.
- Saler poivrer
 
- Dans un cul de poule délayer la maizena dans la crème liquide
- Ajouter le boursin
- Saler et poivrer légèrement
 
- Mélanger le tout et couler dans des empreintes de 10cl minimum
 
- Cuire 30min à 180°
 
Déguster chaud, tiède ou froid. Tout est bon.
 
 

empreintes ovales, flexipans, demarle, flans de legumes, poivron jaune, oignon rouge tomate, light