Flans de poireaux et saumon fumé


                   Flan-poireaux-saumon-fume.JPG
 
* 900gr de poireaux cru, soit 690gr cuit et égouttés
* 4 œufs
* 90gr saumon fumé
* 250gr ricotta écrémé
* 100ml crème liquide 12%
* sel, poivre
 
TOTAL : 1343Kcal pour 16 quartiers de fleurs dans le moule tournesol, soit 84Kcal "le pétale"
Une part = 3 pétales, soit 252Kcal
 
- Laver puis couper les poireaux et les cuire à la vapeur 20min
- Les presser pour bien les égoutter
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les œufs avec la ricotta et la crème
- Saler poivrer
- Ajouter le saumon fumé coupé en petits bouts
- Ajouter les poireaux
- Mettre le tout dans le moule
- Cuire 30min
 
Source : Recettes Approuvées
 
 

flan, poireaux, saumon fumé, moule tournesol, fléxipan, demarle