Voici une recette testée sur le site de Recettes Approuvées qui mérite grandement sa place parmi mes gâteaux
favoris.
Pour 8 parts
* 140gr sucre
* 3 oeufs
* 50gr yaourt à la vanille
* 120gr amande en poudre
* 70gr beurre mou allégé
* Extrait amande amère
* Framboises (environ 20)
* sel
Total : 2186Kcal, soit 273Kcal la part
La préparation à gâteau :
- Allumer le four à 180°, pas en mode préchauffage, le four va arriver doucement à la température souhaitée le temps de la
préparation
- Fouetter 70gr de sucre avec 1 oeuf jusqu'à blanchiement
- Ajouter la farine tamisée, le sel, 50gr de poudre d'amande et le yaourt, bien mélanger
- Couler cette préparation dans un moule (de préférence en silicone, moi j'ai utiliser le
moule à tarte rectangulaire cannelé de chez Demarle)
- Ajouter les framboises
La crème d'amande :
- Battre le beure mou avec 70gr de sucre au batteur
- Ajouter les 2 oeufs 1 par 1 puis le reste de l'amande en poudre et l'amande amère (suivant
les gouts)
- Couler par dessus les framboises délicatement
- Cuire 30min à 180°
- Démouler une fois tiède
gateau, dessert, amande, framboise, amande amère, fléxipan