Pain Blanc (Cook'in)


J'ai déja testé plusieurs levure, sèche, fraîche, SAF, levain... mais il y en a une seule qui se démarque du lot, de part sa levée rapide mais aussi et surtout pour son résultat.
Un pain beau, levé, une mie alvéolée non compacte, c'est la levure de chez Demarle, 4€20 les 5 mais qui peut être gratuite grâce aux cadeaux fait en atelier.
Ou alors on peut aussi mettre 700gr de farine et l'eau en proportion, elle fonctionne tout aussi bien avec 200g de farine en plus.




* levure pour pain Demarle
* 320g eau
* 500g farine T65 + 10g

- Dans le bol du Cook'in mettre la levure + l'eau : 30sec 40° Vit3
- Ajouter la farine : 30sec Vit3 puis PETRIR 2mn
- Ajouter les 10g restant : PETRIR 10Sec

- Mettre en boule dans un saladier couvert et laisser levée 30mn à température ambiante sans courant d'air
- Diviser en 2 , former 2 pains ovales très rapidement et mettre dans un moule Silform platine
- Couvrir et laisser lever 30mn
- Au bout de 20mn, mettre la lèche frite dans le four et chauffer le four à 250°
- Bouillir de l'eau
- Pschitter de l'eau sur les pains et saupoudrer de farine ou de pavot ou de graines, faire les grignes à l'aide d'une lame de rasoir spécial pain
- Enfourner puis jeter 250ml d'au bouillante sur la lèche frite
- Cuire 12mn à 250° en haut du four, chaleur tournante puis mettre la grille au milieu du four et cuire encore 12mn à 180° chaleur NON tournante
- Laisser refroidir sur une grille.

pain, baguettes, levure,demarle