Risotto crémeux au potiron

 
C'est le moment du potiron, les recettes d'Halloween commencent et avec le Cook'in, pas besoin d'attendre 30 min devant son plan de travail pour ajouter le bouillon régulièrement dans le Risotto. D'ou mon interêt pour cumuler les 2.
 
Riz-cremeux-risotto-au-potiron--1-.JPG
 
Pour 5 personnes
(1Kg274--1224Kcal)
96Kcal/100gr

* 250gr riz arborio
* 1 oignon moyen
* 30gr beurre allégé
* 100ml vin blanc
* 250gr de potiron râpé très rossièrement
* 2ml de gingembre moulu
* 30gr de Boursin cuisine® (toutes sortes)
* 600ml de bouillon fait avec 1 Kub'Or
 
 
- Couper l'oignon en 8 puisle mettre dans le bol du cook'in : TURBO 3sec
- Ajouter le beurre : 1min30 100° Vit2
- Ajouter le riz : 1min 100° Vit2
- Ajouter le vin blanc ; 1min 90° Vit2
- Ajouter le bouillon et le potiron, retirer le bouchon doseur : 13min 100° Vit2
- Ajouter le Boursin cuisine® : 5min 100° Vit2
- Laisser 5 min reposer sans le bouchon doseur
 
Riz cremeux risotto au potiron (2)
 
Servir dans les 30min qui suivent.
Vous pourrez aussi le mouler dans un plat pour une plus jolie présentation.
 
 

Publié dans Plat principal