Soupe à l'oignon au camembert

 
Avec le froid, les soupes sont de retour, celle ci à l'oignon n'est pas très jolie visuellement mais elle est vraiment bonne.
 
Soupe-a-l-oignon-Cook-in.JPG
Pour 1kg600 de soupe
* 450gr oignons
* 30gr beurre
* 110gr camembert fait (qui pue) ou coulommier
* 150gr crème légère épaisse 15%MG
* 1Cs thym
* 30gr farine
* 150ml vin blanc sec
* sel/poivre
* 800ml eau
* quelques gouttes de Paterelle (pour la couleur simplement car aucuns gouts ni odeurs)
 
 
 
- Eplucher et couper les oignons en 8
- Mettre les oignons et le beurre dans le bol du Cook'in : 5min 100° Vit3 (sans  bouchon)
- Ajouter la farine : 2min 100° Vit3 (sans  bouchon)
- Ajouter le thym et le vin blanc : 2min 100° Vit3 (sans bouchon)
- Ajouter l'eau, mettre le bouchon : 18min 110° Vit2
- Ajouter la crème et le fromage en tout petits morceaux : 1min Vit3
- Saler poivrer, ajouter la Paterelle et mélanger Vit2 15sec
 
Servir bien chaud avec des croutons de pain un peu rassi.
 
Source : Recettes Approuvées mais recette adaptée au Cook'in et à nos gouts après test.
75Kcal/100gr
 

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