Parmentier de saumon


Comme à mon habitude je continue de tester des recettes du site : Recettes Approuvées et celle ci c'est vraiment démarquée des autres recettes car faire sa purée soit même c'est simple, bon et efficace auprès des enfants.
Le hachis parmentier c'est assez lourd en général mais avec le saumon cela l'allège.


* 1kg de PDT épluchées
* 600g saumon
* 1 cube de bouillon
* 3 cc estragon séché
* 10 cl creme liquide
* 20cl lait
* 1 échalote
* 1 filet d'huile d'olive
* 30g beurre
* Gruyère râpé
* sel poivre

- Couper les PDT en cubes et les cuire dans de l'eau salée 20mn, laisser égoutter.
- Cuire le saumon dans une casserole remplie d'eau bouillante avec le cube de bouillon : 10mn, vérifier la cuisson suivant l'épaisseur de saumon.
- Émincer l'échalote et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive sans la faire brunir, ajouter l'estragon et réserver
- Émietter le saumon et le mélanger avec l'échalote
- Mettre le saumon dans le fond d'un plat à gratin ou des moules individuels

- Mettre le beurre dans les PDT et presser la purée
- Ajouter la crème et le lait petit à petit et continuer de la presser
- Saler poivrer
- Couvrir le saumon avec la purée
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Cuire à four préchauffé 200° 15mn.



parmentier, saumon, pommes de terre