Yaourts à la vanille très ferme (Multidélices)



Comment faire de bons yaourts, non acide et ferme?
J'ai testé plusieurs recettes, pour l'acidité, pas de soucis mais pour la fermeté, c'était un peu plus dur.
Lait entier, lait en poudre, double cuisson... c'était pas trop mal mais encore un peu filant.
Le soucis n'était pas pour moi mais surtout pour les petits qui, à la fin du yaourt finissait pas s'en mettre partout sur les habits, la chaise...
Allez fini de parler, je vous livre ma recette de yaourt très ferme grâce au lait entier ET au lait concentré sucré (LCS).



Pour 12 yaourts (120Kcal le pot)
* 1L lait entier
* 1/2 boite de LCS environ 200gr
* 1 gousse de vanille
* 1CS de vanille liquide
* 1 yaourt nature au lait entier sucré ou non

- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée
- Ajouter le LCS et la vanille liquide et laisser infuser le tout 1h
- Mélanger le yaourt nature
- Mettre en pot
- Programme 1 : 10h
- Laisser à l'air 30mn avant de mettre les bouchons et au frais minimum 4h.

yaourt, vanille, lait concentré sucré