Fromage blanc


Avec la présure le fromage blanc est assez ferme selon le nombre de gouttes de présure que l'on met.
Avec 3 gouttes par Litre de lait, la texture est bien et nous convient mais ça c'est selon les gouts.
Le lait aussi à une grande importance sur la texture, j'utilise donc du lait entier, ce qui ne rend pas du tout pareil que d'utiliser du 1/2 écrémé.


Fromage blanc après 24h au frigo.


Pour 1kg100 de fromage blanc
* 2L de lait entier
* 200g fromage blanc ou de petit lait
* 6gouttes de présure

- Bien mélanger le fromage blanc et le lait
- Ajouter la présure et remuer doucement avec une cuillère en bois
- Mettre dans 2 bacs à fromage blanc
- Programme 2     14h
- Le lendemain, tourner les bacs à fromage blanc en mode égouttage pendant 1h45 au frais
- Remettre le tout dans un seul bac et  au frigo au moins 8h avant la dégustation.

 fromage blanc, yaourtière, multidélices,seb

Commentaires