Eclairs aux citrons


Depuis le temps que je souhaite faire des éclairs mais que je ne prend pas le temps, heureusement qu'une posteuse à mis une recette sur le site Recettes approuvées, sinon ce n'est pas encore aujourd'hui que j'aurais pris mon courage à deux mains.

Mais comme nous avons seulement 15 jours pour tester les recettes auxquelles nous nous inscrivons, je n'avais plus le choix.

Je ne regrette pas d'avoir testé car c'est assez simple au final et bon aussi il faut bien l'avouer.
Après test, je vais changer quelques petites choses pour adapter cette recette à nos exigences.



Pour 10 éclairs

Pâte à choux
* 3 oeufs
* 125g eau
* 55g beurre à 82%
* 1/2 Cs sucre
* 70g farine
* 1 pincée de sel

Lemon curd
* 4 citrons
* 300g sucre
* 6 oeufs
* 2cc de maïzena dilué dans un peu d'eau froide
* 30g beurre

Le glaçage
* 2cc de blanc d'oeuf
* sucre glace
* 1 goutte d'arôme citron

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Le lemond curd :
- Mettre le tout dans une casserole à fond épais (sauf le beurre) et cuire à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet (attention quand ça commence à prendre, cela va très vite)
- Ajouter le beurre hors du feu et réserver, puis mettre au frais



La pâte à choux : 
- Préchauffer le four à 200°
- Chauffer dans une casserole à fond épais : eau + sucre + beurre + sel
- Ajouter la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois, baisser le feu et cuire encore 2mn tout en remuant (il faut dessécher la pâte au maximum)
- Avec la feuille dans le Kitchenaid : battre 30sec Vit 4
- Ajouter les œufs 1 par 1
- Dresser avec la poche à douille dans la Silform pain au lait avec un embout de gros diamètre rond 


- Cuire 30mn : 
*5mn chaleur tournante à 210°
*25mn chaleur NON tournante 190°
*Éteindre le four mais mettre le ventilateur pour continuer de dessécher les éclairs sans qu'elles ne retombent : 5mn
*Entrouvrir le four mais laisser encore le ventilateur pour faire sortir la chaleur progressivement et ne pas faire de choc thermique avec l'extérieur du four
*Une fois bien tiède, les sortir)

Le montage: 
- Faire 2 petits trous sous le dessous avec une pointe de couteau
- Garnir à l'aide d'une poche à douille avec une douille ronde petit diamètre 

                         

Le glaçage :
- Mélanger le tout en essayant d'avoir une texture assez épaisse, pour que le glaçage se tienne sur les éclairs (mettre le sucre petit à petit)
- Prendre 1 cuillère à soupe et étaler le glaçage sur l'éclair
- Laisser prendre à température ambiante.






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