Civet de sanglier (Cookeo)



Ayant beaucoup de morceaux de sanglier au congélateur mais ne sachant pas trop le cuisiner.
J'ai décidé de le couper en morceaux de 25g et de le faire cuire comme un bourguignon au Cookeo.
Donc aucun mérite, c'est lui qui a tout fait encore une fois de plus.


Pour 6 personnes
97Kcal / 100g

Marinade
* 1,3 kg de sanglier
* 530g carottes
* 350ml vin rouge (Cellier des dauphins)
* 1 oignon (70g)
* thym
* sel poivre

* 620g pommes de terre
* 1Cs huile
* 1 cube de bouillon de bœuf + 150ml eau

* 2Cs maïzena

La veille
- Couper la viande en morceaux de 25g
- Couper les carottes 
- Émincer l'oignon
- Mélanger le tout avec thym, sel, poivre, vin puis laisser reposer 24h au frais en remuant 2 ou 3 fois

Le lendemain
- Programmer le Cookeo sur la recette : Bœuf Bourguignon
- Mettre 1Cs d'huile dans le Cookeo puis dorer les aliments de la marinade sans la marinade + PDT coupés en gros morceaux 10mn
- Ajouter la marinade +  bouillon et cuire 35mn

- Égoutter le plat
- Remettre la sauce dans le Cookeo avec la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide et prolonger la cuisson 3mn
-Mélanger le tout et servir chaud.


bourguignon, civet, sanglier, carottes, pommes de terre, cookeo

Commentaires

  1. J ai fait cette recette un régal

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  2. J ai fait cette recette un régal

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  3. Je vais tester cette recette dimanche.35 min en cuisson mijotage ou sous pression? Merci a vous pour ce partage

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