Mini chaussons aux pommes


Pour un gouter à seulement 85kcal, pas de quoi se priver.


Pour 12 mini chaussons
85kcal/unité 
* 1 pâte feuilletée
* 1 pomme
* 1/2 compote en pot pomme fraise
* 10g beurre
* 8g sucre roux
* 1/2cc cannelle
* 1Cs d'eau 
* 1 blanc d’œuf

- Éplucher et couper la pomme en fines lamelles
- Fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, eau, cannelle, sucre et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Écraser grossièrement la pomme cuite avec un presse purée.

- Fariner puis étaler légèrement la pâte
- Découper 10 ronds dans la pâte (8 ronds puis refaçonner la pâte pour faire les 2 derniers)
- Déposer une petite cuillère à café de compote puis un peu de pomme cuite au centre


- Avec le doigt, mouiller les bords de la moitié de la pâte
- Refermer et bien appuyer sur le bords pour le pour souder
- Déposer les minis chaussons sur une feuille de cuisson
- Badigeonner de blanc d’œuf et faire des grignes pour le décor

                                           

- Cuire 10mn à 200° chaleur tournante puis 7mn chaleur normale
- Saupoudrer de sucre glace si souhaité.

Source : My saveur

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