Pains au lait fourrés au DélichocStick (Cook'in)


Voici une recette que je faisais souvent avant quand j'avais du temps de libre l'après midi pour le gouter des enfants ou le petit déjeuner. 
Ces pains au lait sont vraiment bien meilleurs que ceux du commerce mais ils partent toujours beaucoup trop vite...




Pour 12 pains au lait
* 375g farine + 10g
* 130g petit lait
* 35g sucre
* 75g beurre froid
* 15g levure fraîche
* 1 oeuf
* 1 grosse pincée de sel
* 1 jaune d'oeuf pour dorer
* 12 DélichocStick

- Mettre dans le bol du Cook'in : levure + petit lait : 30sec 40° Vit2
- Ajouter l'oeuf : 10sec Vit3
- Ajouter farine + sucre + sel : 30sec Vit3 puis 2mn PETRIR
- Ajouter le beurre en morceaux : 2mn PETRIR
- Rajouter 10g farine : 10sec PETRIR (pour décoller la pâte du bol)

- Mettre la pâte en boule, la faire lever dans un cul de poule couvert d'un torchon et laisser lever au moins 2h (elle doit doubler voir tripler de volume)
- Dégazer la pâte et diviser la en 12 (58g)
- Aplatir légèrement la pâte puis poser un DelichocStick, refermer la pâte en la pinçant
- Badigeonner les pains au lait avec du jaune d’œuf dilué avec un peu de lait
- Laisser lever les 12 pains au lait dans l'empreinte pour pains au lait 30mn (Demarle Allongées Silform SF4005)
- Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner une seconde fois avec l’œuf
- Grigner soit avec une grigne soit avec un ciseaux comme moi en faisant de petites entailles
- Cuire 20mn avec les 5 premières minutes en chaleur tournante pour bien faire lever la pâte (Réduire un peu la température si ils sont tendance à colorer trop vite)

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