Tarte aux pommes (saveur fraise banane)


Cette recette est adaptée pour une tarte de grande taille.
Famille nombreuse oblige...


Pâte sablée au Cook'in
* 250g farine
* 120g beurre froid
* 1 œuf
* 100g sucre
* 1 pincée de sel
* 1 pointe de couteau de vanille en grains

- Verser le sucre dans le bol et Turbo 10sec
- Ajouter la farine, le beurre froid en morceaux,, le sel : 1mn Vit1
- Ajouter l’œuf : 2 mn Vit1
- Former une boule, filmer et au frais 30mn


* 5 pommes
* 3CS Confiture de fraises
* 4CS Compote de pomme banane

- Éplucher et couper les pommes en lamelles 
- Étaler la pâte sablée et foncer un moule ou un cercle
- Étaler la confiture puis la compte
- Ajouter les pommes
- Cuire 35mn 200° (15mn cuisson par le bas puis le reste en cuisson mixte)
- Laisser refroidir avant de la décercler.

Comme la pâte est très friable, mieux vaut l'étaler assez largement sur une toile puis rabattre les cotés farinés au centre et enfin poser son cercle par dessus pour juste à avoir à mettre le tour de la pâte et enfin couper ce qui dépasse.


Commentaires

  1. hummm bien gourmande cette tarte aux pommes, ça m'aurait plu, les tartes et gateaux aux pommes sont nos préférés a la maison
    bisous !!

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