Madeleines au citron




Connaissez vous la technique pour avoir de belles bosses sur des madeleines???
L'astuce c'est la grande différence de température, d'où la nécessité de garder la pâte au frais au moins 2h avant d'enfourner à four très chaud, ici 230°. 
Vous verrez la bosse se former vers les 6 min, donc si vous ne la voyez pas avant, pas de panique...


Pour 26 madeleines

* 250g farine
* 200g 160g sucre
* 125g beurre
* 50ml lait
* 1 sachet levure chimique
* 1cc vanille liquide
* 3 oeufs
* zeste d'un citron

* 3 gouttes d'extrait de citron

- Faire fondre le beurre
- Mélanger : farine + sucre + levure + lait + vanille
- Ajouter le beurre fondu,mélanger
- Ajouter le zeste et l'extrait de citron
- Garnir les empreintes madeleines et les mettre au frigo pendant 2h
- Préchauffer le four à 230° 
- Cuire 6mn chaleur tournante à 230° puis 4 mn à 200° 180° pour moi.
- Laisser refroidir totalement avant de les garder dans des boîtes en fer. 

Bon goûter
  

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