Meringues sans oeufs


Késako???
Des meringues sans oeufs c'est totalement impossible!!!
C'est aussi la réflexion que je me suis faites quand je suis tombé par hasard sur cette recette du blog Z'oeufpeuxpas.
Ma nièce étant allergique aux oeufs, je n'ai pas hésité une seule seconde à tester. Avec un peu de chance cela peut être bon et elle pourra éventuellement en manger.


* 100g jus de pois chiches égouttés
* 200g sucre
* colorant (ou pas)


- Monter le jus et le colorant au batteur jusqu'à ce que le jus ait pris 5 fois son volume et se tienne (plusieurs minutes)
- Ajouter le sucre et continuez à monter encore 5 minutes.
- Pocher sur 2 toiles Silpat 
- Cuire 1h15 à 115° en chaleur tournante.

Verdict :
- A la vue, ce sont les mêmes
- Au goût: on sent un peu quelque chose mais on ne sait pas trop quoi, il serait bon de mettre quelques gouttes d’arôme comme il est dit dans le blog cité pour casser ce gout peu perceptible.
- Niveau croquant : idem aux meringues avec des oeufs.

Conclusion : 
Déconcertant !!!

 

Commentaires