Cassolette de poisson




  
Pour 6 personnes
 100Kcal / 100g
* 500g filet de lieu noir
* 100g crevettes décortiquées
* 2 tranches de saumon fumé

* 22g beurre demi sel
* 50g farine
* 100ml vin blanc
* 100ml lait
* 100ml crème épaisse 15%
* 1 cc de fumet de poisson
* 1cs de persil haché
* 1 cc d'aneth
* 400ml eau
* 1cs sauceline (facultatif)

* 20g chapelure ou biscottes écrasées

- Couper le filet de lieu en cubes 
- Mettre à bouillir l'eau et le fumet
- Ajouter le filet de lieu et les crevettes, cuire 5mn
- Égoutter et réserver le bouillon

- Délayer la farine dans le bouillon chaud
- Incorporer le vin blanc, le lait, le persil, cuire jusqu'à épaississement. Si cela reste trop liquide, mettre un peu de sauceline pour lier et cuire encore quelques instants.
- Ajouter l'aneth,le beurre, la crème, saler poivrer à convenance

- Mélanger délicatement les poissons cuits + le saumon fumé dans la béchamel
- Mettre le tout dans les plats souhaités
- Saupoudrer de chapelure, cuire 25mn.

Recette testée sur Mysaveur mais adaptée par la suite pour le blog.

 cassolette, poisson, saumon, filet de lieu noir, crevettes, gratin

Commentaires

  1. Toujours les biens venues, ces petites entrées, moi j'adore, bisous

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