Cassolette de poisson




  
Pour 6 personnes
 100Kcal / 100g
* 500g filet de lieu noir
* 100g crevettes décortiquées
* 2 tranches de saumon fumé

* 22g beurre demi sel
* 50g farine
* 100ml vin blanc
* 100ml lait
* 100ml crème épaisse 15%
* 1 cc de fumet de poisson
* 1cs de persil haché
* 1 cc d'aneth
* 400ml eau
* 1cs sauceline (facultatif)

* 20g chapelure ou biscottes écrasées

- Couper le filet de lieu en cubes 
- Mettre à bouillir l'eau et le fumet
- Ajouter le filet de lieu et les crevettes, cuire 5mn
- Égoutter et réserver le bouillon

- Délayer la farine dans le bouillon chaud
- Incorporer le vin blanc, le lait, le persil, cuire jusqu'à épaississement. Si cela reste trop liquide, mettre un peu de sauceline pour lier et cuire encore quelques instants.
- Ajouter l'aneth,le beurre, la crème, saler poivrer à convenance

- Mélanger délicatement les poissons cuits + le saumon fumé dans la béchamel
- Mettre le tout dans les plats souhaités
- Saupoudrer de chapelure, cuire 25mn.

Recette testée sur Mysaveur mais adaptée par la suite pour le blog.

 cassolette, poisson, saumon, filet de lieu noir, crevettes, gratin

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