Crème pralinoise allégée (Sucralose)



J'ai récemment testé cette recette sur le site de Mysaveur. Recette de Katia P
Katia P l'avait appelée : Béchamel à la pralinoise.
Cette recette se fait comme une béchamel mais la finalité reste une crème à mon gout . 
Avec le sucralose on diminue de 30, l'apport de calories, ce n'est peut etre pas énorme mais sur 140Kcal, ça fait quand même. Et rien que 30 kcal d'économisé, c'est 3 tagada !!!! Alors oui ça compte!


Pour 12 crèmes
* 200g pralinoise
* 1L de lait demi écrémé
* 32g maïzena
* 25g farine
* 50g beurre
* 10g sucralose Canderel

* Chantilly allégée maison (crème 30% +  sucralose au lieu de sucra glace) ou mieux fromage blanc en siphon.

- Mélanger la maïzena et la farine.
- Chauffer le lait quelques minutes au micro-onde.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le mélange maïzena-farine d'un seul coup et mélanger rapidement. 
- Ajouter le lait chaud petit à petit comme pour une béchamel classique. 
- Laisser épaissir sur feu doux, tout en continuant à mélanger. 
- Ajouter le sucralose et la pralinoise en morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
- Verser à chaud dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
- Ajouter la chantilly au moment de servir.

Commentaires