J'ai récemment testé cette recette sur le site de Mysaveur. Recette de Katia P
Katia P l'avait appelée : Béchamel à la pralinoise.
Cette recette se fait comme une béchamel mais la finalité reste une crème à mon gout .
Avec le sucralose on diminue de 30, l'apport de calories, ce n'est peut etre pas énorme mais sur 140Kcal, ça fait quand même. Et rien que 30 kcal d'économisé, c'est 3 tagada !!!! Alors oui ça compte!
Pour 12 crèmes
* 200g pralinoise
* 1L de lait demi écrémé
* 32g maïzena
* 25g farine
* 50g beurre
* 10g sucralose Canderel
* Chantilly allégée maison (crème 30% + sucralose au lieu de sucra glace) ou mieux fromage blanc en siphon.
- Mélanger la maïzena et la farine.
- Chauffer le lait quelques minutes au micro-onde.
- Faire
fondre le beurre dans une casserole, ajouter le mélange maïzena-farine d'un seul
coup et mélanger rapidement.
- Ajouter le lait chaud petit à petit comme
pour une béchamel classique.
- Laisser épaissir sur feu doux, tout en
continuant à mélanger.
- Ajouter le sucralose et la pralinoise en
morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
- Verser à chaud dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
- Ajouter la chantilly au moment de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire