Oeufs cocotte (Multidélices)


J'ai récemment acquis la Yaourtière fromagère Multidélices de chez SEB.
J'en ai donc profité pour cuire mes oeufs cocotte dedans. Quand on peut éviter de mettre en route le four et pouvoir écouter la musique tranquillement sans le bruit Cook'in vapeur.

Pour 2 personnes(225Kcal l'unité)
* 1 boite de champignons de Paris
* 20cl de crème liquide 4% Mg
* 2 oeufs
* sel poivre
* Emmental rapé


- Faire revenir les champignons seuls pour retirer l'eau
- Ajouter la crème et laisser réduire en remuant de temps en temps (10mn environ)
- Saler poivrer
- Diviser en 2 et mettre dans des petites cocottes
- Casser un œuf par dessus
- Ajouter un peu d'emmental
- Mettre de l'eau dans la yaourtière, retourner le socle, poser les cocottes, mettre le couvercle
- Programme 3 14mn
- Déguster de suite

L’œuf est encore coulant, le blanc cuit tout juste comme il faut.
Accompagner avec du riz c'est un vrai régal et un plat bien complet.
Pour avoir une cocotte bien gratiné, il suffit de passer un coup de chalumeau par dessus.

Source : Recettes Approuvées