Tambouille courgettes pommes de terre et dinde


Pour le titre de la recette : aucune idée, voici ce qui m'est passé par la tête au vu de la tête du plat
C'est un bon plat familial, simple à préparer et équilibré mais au niveau visuel, ce n'est pas ça.
Et comme j'ai horreur de prendre le temps de mettre en valeur un plat pour écrire un article sur mon blog, la photo relève vraiment de la réalité car au final, c'est ce que vous allez réellement manger si vous testez. Pas besoin de sublimer un plat, ce n'est pas gastronomique.


Pour 5 personnes (71kcal / 100g)
* 2 petites courgettes
* 4 pommes de terre moyenne
* 340g filet de dinde
* 2 oignons moyens
* 400ml eau chaude + 2 Kubor (bouillon)
* 7 champignons de Paris frais
* Huile olive

- Laver puis couper les pommes de terre en petits morceaux, faire de même avec les champignons coupés en lamelles
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter la dinde coupée en morceaux puis faire dorer tout en remuant
- Ajouter les pommes de terre et les champignons, bien remuer puis ajouter le bouillon
- Couvrir puis laisser mijoter sur feu doux 20mn
- Ajouter les courgettes coupées en rondelles fines puis laisser mijoter encore 20mn à couvert
- Retirer le couvercle puis cuire encore 5 min à feu plus élevé pour faire réduire la sauce
- Saler poivrer