Yaourts à la fève tonka


Si vous souhaitez faire des économies en terme d'argent et de calories il vous faudra faire vos propres yaourts maison.
Pour 90Kcal le yaourt au lieu de 130 à peu pour ceux de base nature sucrés ou aromatisés en supermarché.

Pour 8 yaourts (90Kcal l'unité)
* 800ml lait écrémé
* 40g sucre en poudre
* 15g lait en poudre
* 1 yaourt nature sucré au lait entier
* 1 fève tonka (Partenaire Clochette et Libellule)


- Mixer la fève tonka avec le Tornado (Demarle) ou le turbo tupp (Tupp)
- Faire chauffer un peu de lait et mettre le sucre pour qu'il fonde, bien remuer
- Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer puis mettre en pot
- Direction la yaourtière pour 8h
- Mettre 2 torchons sur la yaourtière pour éviter les pertes de chaleur et pour avoir des yaourts avec plus de fermeté.
Ces yaourts sont très onctueux grâce à la méthode du torchon, très doux grâce à la tonka, c'est toujours un plaisir de manger ses propres yaourts.