Avec la multi délices, ce qui est formidable c'est que l'on peut y cuire aussi des crèmes, chose que l'on ne peut pas faire avec une simple yaourtière.
Pour 6 flamby
* 2 oeufs + 1 jaune
* 600ml lait 1/2 écrémé
* 55g sucre
* 1cc arôme pistache
* 6 CS caramel liquide
- Mettre 1CS de caramel dans chaque pot
- Faire chauffer le lait
- Fouetter le sucre, les œufs et la pistache
- Incorporer lentement le lait chaud sur les œufs tout en remuant
- Couler dans les pots doucement ou alors utiliser une paille en faisant couler le long
- Mettre de l'eau dans la multi-délices
- Cuire 26 mn programme 3
Ces flamby se tiennent moins bien que ceux fait avec de la gélatine ou de l'agar agar car il ne se tiennent que grâce aux œufs,ils sont donc moins jolis visuellement mais bien meilleurs et du coup plus calorique par contre.
flamby, multidélices, crème, caramel