Flamby vanillé (Multidélices)



J'ai retenté la recette de Flamby à la pistache mais à la vanille cette fois ci et en doublant les doses, du coup j'ai changé un peu les proportions et la cuisson.


Pour 12 pots (160Kcal / pot)
* 1200 ml lait 1/2 écrémé
* 5 oeufs moyens
* 100g sucre
* 2CS vanille liquide

- Mettre 1Cs de caramel liquide dans chaque pot.
- Chauffer le lait et la vanille sans faire bouillir
- Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
- Insérer le lait petit à petit dans les œufs tout en remuant avec batteur doucement
- Retirer l’excédent de mousse
- Mettre la préparation dans un entonnoir à piston et couler dans chaque pot le long d'un manche à cuillère pour casser le jet et éviter les bulles.
- Mettre de l'eau dans la Multidélices, mettre les pots et cuire 30mn
- Ouvrir la yaourtière et laisser tiédir 1h 
- Mettre les bouchons et au frais au moins la nuit.