Paëlla



Partir d'une simple cuisson de risotto avec de la dinde et finir la recette en ayant fait une paëlla, il ne m'en faut pas plus pour que je vous livre cette recette qui était excellente.
Et ça m'évitera de la perdre, mieux vaut l'écrire pendant que ma marmite neuronale est encore tiède.

Paëlla maison


Pour 6 personnes
* 300g riz arborio
* 6 CS petits pois
* 600g dinde en morceaux
* 1 oignon
* 2 gousses ail
* 1 poivron rouge
* 1/2 chorizo sans peau
* 1Cs huile olive
* 1 cube bouillon volaille
* 500ml eau
* 2cc d'épices à paëlla
* 1 pointe de colorant jaune Guy Demarle (3€ de réduction avec le code RAP15281)

- Faire fondre le cube de volaille dans l'eau bouillante
- Émincer l'ail et l'oignon
- Couper en lanières le poivron
- Faire revenir ail, oignon et poivron dans l'huile d'olive
- Ajouter le chorizo coupé en tranches et la viande coupée en morceaux pas trop gros
- Ajouter le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide, à ce moment verser 2 louches de bouillon, remuer
- Ajouter le reste de bouillon et cuire environ 20mn
- Au bout de 15mn ajouter les petits pois
- Quand le riz est cuit et qu'il ne reste quasiment plus de bouillon, ajouter les épices et le colorant

Cette paëlla est encore meilleure le lendemain une fois réchauffée.

paella, riz, risotto,chorizo, petits pois, poulet

Commentaires