Après avoir testé la recette du riz au lait à la casserole, j'ai pensé que ce serait bien de le faire au Cookeo.
J'ai donc chercher des recettes, mais toutes se finissaient par un "grand nettoyage" du Cookeo et de la cuisine.
Je suis tout de même tombé sur 2 bonnes expériences, alors il ne m'en a pas fallu plus pour que je sois tenté.
J'ai tenté avec 400 g de lait mais ce n'était pas assez, Cookeo m'a mis un message d'erreur "pas assez de liquide dans la cuve", j'ai donc rajouté à l’œil 50ml.
Pour 6 ramequins
85g / 133kcal
* 450ml lait
* 130g riz rond pour dessert
* 40g sucre
* 1CS vanille liquide
- Mettre le tout dans le Cookeo CUISSON SOUS PRESSION 11mn
Verdict : un riz au lait bien crémeux mais encore un peu trop sucré à mon goût.
Certaines filles préconisaient 60g de sucre. Heureusement pour mes papilles que j'avais déjà diminué.
Je n'ai pas eu de grand nettoyage à faire, juste un peu car au moment d'évacuer la vapeur à la fin, le lait a un peu giclé par la sortie de vapeur mais pas de quoi repeindre ma faïence.
C'est donc une belle victoire et un sacré gain de temps.
cookeo, dessert, riz au lait
bonjour j'ai fais votre recette avec les même quantité et j'ai eu le message d'erreur pas assez de liquide donc j'ai rajouté 5 cl de lait et super.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonjour, en fin de cuisson je met un torchon sur le cookeo ça évite les éclaboussures .
RépondreSupprimerc est un bon conseil a suivre
Supprimermerci a vous mon riz est en train de cuire
J aie le fait au cookeo. Mais le lait c est échappé par la pression
SupprimerMerci pour recette. J'ai ajouté 200ml de crème 4% et diminué de tant la quantité de lait et c'est un régal Miami
RépondreSupprimerMerci car c'est mon dessert préféré.
Bonjour peut on le faire avec un riz classique ou risotto ?
RépondreSupprimerBonjour peut on le faire avec un riz classique ou risotto ?
RépondreSupprimerbonjour oui c'est possible
SupprimerBonjour
RépondreSupprimermerci pour le conseil du torchon, j'avais plus de lait 1L, - cuillères soupe riz et 6 cuilleres soupe sucre e un peu de vanille (comme à la casserole), j'ai mis cuisson vapeur 15', et j'ai terminé 154 en réchauffage Nickel sauf un peu de nettoyage des soupapes et de la grille du couvercle
Diminuer la cuisson sous pression!
J'ai fais comme vous ! Sauf que du lait est sorti de partout et même en dessous ! Je n'ai pas compris... est ce que ça vous l'a fait ?!
SupprimerMon riz est occupé à cuire.Je n'ai pas trouvé du riz rond, j'ai acheté des flocons de riz. On va voir !!!! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBonjour à toute moi je vais y faire demain car mon mari adore merci pour les conseils
RépondreSupprimerTrès bon riz au lait, mais un peu trop sucré à mon goût
RépondreSupprimerUn délice! Merci pour cette recette, je l'ai suivi à la lettre et tout s'est très bien passé! je mettrai juste un peu moins de vanille la prochaine fois et je ne trouve pas qu'il manque de sucre en tout cas c'est même peut-être limite un peu trop pour moi.
RépondreSupprimerSuper le système du torchon.............. j'ai fait comme vous avez dit et nickel !!! Riz au lait très bon, on s'est régalé.
RépondreSupprimerAu bout de 15 mn le lait sortait et coulait sous l'appareil . J ai trouvé trop de liquide restant j'ai remis 5 mn. Je ne peux plus ouvrir l'appareil.
RépondreSupprimerRhooo mince ça m'a fait pareil ! Je ne comprends pas ! Est ce que cela n'a pas endommagé votre appareil ?
SupprimerAvouons le, le riz au lait a la base c'est 1L de lait et 100gr de riz..
RépondreSupprimerLa on se retrouve avec un amas de riz bien lourd a manger.
EN PLUS, le lait est resté complètement liquide, c'est absolument pas crémeux, c'est comme si j'avais cuit mon lait dans l'eau et rajouté un verre de lait (le reste s'étant évaporé).
Et hors de question de le remettre a cuire, le riz est pris comme il le faut, le remettre a cuire en ferait de la bouillit.
Bref, je le savais d'avance que ça serait une catastrophe, mais ma fainéantise de sortir un casserole et de tourner pendant 1h a pris de dessus. Mais au final j'ai quand même du le faire puisque j'ai tout jeté, c'est immangeable dans l'état. Merci
désolé pour les fautes, parce que j'ai oublié de rajouter que je viens de passer 15min a démonter le cookéo pour nettoyer le lait collé partout. C'est dégueulasse
SupprimerBon le riz au lait au cookeo c est pas un franc succès il est bon dans l'ensemble mais alors le lait qui gicle sur le mur en sortant de la soupape et lorsqu on l ouvre quelle surprise ... il faut tout démonter et tout nettoyer ...
RépondreSupprimerBonjour oui très bon le riz au lait , mais j'ai eu très peur quand le lait à giclé partout . Gros nettoyage . Bonne journée
RépondreSupprimerde la connerie cette recette!
RépondreSupprimerSuper recette pas eu de problème de gicler
RépondreSupprimerbonjour, jai eu un peu peur d'essayer cette recette vu les commentaires... pourtant je l'ai fait ! j'ai utilisé un torchon en fin de cuisson donc pas de dégats ! je n'ai pas modifié la recette, j'ai juste utilisé du lait cru car je n'ai que ca a la maison. tres bon, merci !!!
RépondreSupprimerquestion pratique, si on veut doubler les quantités, faut il doubler le temps de cuisson ? merci
bonsoir, non le temps de cuisson est le même, peu importe la qu
Supprimerantité
Il faut penser à bien rincer le riz avant de le mettre dans le cookeo
RépondreSupprimerBonjour mon cookeo ne vas que jusqu'à 1 min 40 en mode rapide comment alors préparer un riz de 10 min?
RépondreSupprimerNon c'est 1h40 et non 1 min 40, à droite ce sont les minutes et pas les secondes en cuisson sous pression
SupprimerCe n'est pas 1min40 mais une heure et 40 min !
SupprimerRecette à conserver.Le riz est crémeux.Pas de problème en fin de cuisson et la quantité de lait est bonne.
RépondreSupprimerMerci.
J'ai essayé cette recette et c'est un succès. J'ai eu peur au vue des commentaires mais rien a giclé, je n'ai même pas eu besoin du torchon. Je l'adopte. Merci
RépondreSupprimer