Mon homme me réclame du pain fait maison...
En y réfléchissant c'est vrai que ça fait bien longtemps que je ne peux plus en faire..... c'est donc l'occasion de s'y remettre.
C'est toujours autant un plaisir, même si je n'est plus de levain, la levure Demarle est au top.
Pour 4 baguettes
* 700g farine T65 + 20g
* 440g eau
- Dans le bol du Cook'in : eau + levure : 30sec 40° Vit3
- Ajouter la farine : 30sec Vit 4 puis 2mn PETRIR
- Ajouter les 20g de farine restant : PETRIR 10sec
- Former une boule et laisser la pâte reposer sous torchon dans un saladier au coin du feu 1h
- Dégazer la pâte
- Diviser là en 4
- Former des boudins de la longueur du tapis de cuisson à baguettes
- Laisser lever une seconde fois sous torchon pendant 45mn
- Préchauffer le four à 250° avec la lèche frite
- Au moment d'enfourner : pschitter de l'eau sur les baguettes puis fariner un peu et faire des grignes à l'aide d'une lame à grigner.
- Enfourner en haut du four puis jeter 250ml d'eau bouillante dans la lèche frite, refermer vite la porte du four
- Cuire 11mn chaleur tournante
- Baisser la grille à mi hauteur et continuer de cuire 12 mn 180° chaleur NON tournante.
- Laisser refroidir sur une grille.
Vous pourrez incorporer des graines juste avant de façonner les baguettes.
Cela permet à chacun de faire sa propre baguette.
pain, baguettes, boulange
Elles sont superbes!
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