Crème au bon gout de mousse au chocolat



J'ai récemment testé cette recette de crème au chocolat sur le site de Mysaveur.
J'ai été assez surprise du résultat qui tirais sur une texture un peu mousseuse mais surtout au bon gout de mousse au chocolat mais sans monter de blancs en neige.
Je vous livre cette recette en retirant un peu de sucre car nous avons trouvé cela beaucoup sucré.
La recette était pour 4 pot mais avec 8 cela est déjà assez calorique et surtout c'est écœurant si on en mange plus. 


La photo ne correspond pas à la recette.



        Pour 8 personnes (245Kcal/crème)
  • 20 cl de lait entier 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide 15%
  • 125 g  80g de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de chocolat noir

- Faire chauffer la crème et le lait puis ajouter le chocolat pour qu'il fonde
- Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter le lait chaud dans les œufs puis mettre le tout sur le feu moyen  
- Bien remuer et stopper aux 1ers bouillons
- Mettre en pot, couvrir puis mettre au frais une fois bien froid
- Déguster le lendemain, elles n'en seront que meilleures.

Commentaires

  1. Ça me donne l'eau à la bouche, merci pour le menu. C'est une excellente recette minceur car le chocolat noire est combiné à d'autres aliments riches en fibres du coup il favorise la perte de poids...

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