Pour 20 pièces
Pour le gélifiant de fruit
* 300g confiture (abricot vanille)
* 1/2 cc agar agar
Pour la génoise
* 4 oeufs
* 100g farine
*80g sucre
* 1 pincée de bicarbonate de sodium
Pour la glaçage
* 200g chocolat de couverture ou pâtissier
Préparer la génoise
- Préchauffer le four à 230°
- Mélanger le tout au batteur
- Disposer dans l'empreinte Florentins
- Cuire 8m
- Attendre 2 mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille
- Laver ou essuyer le moule
Préparer le gélifiant
- Mélanger la confiture avec l'agar agar et cuire à feu moyen, tenir l’ébullition pendant un minimum de 30sec
- Garnir les empreinte grâce à un entonnoir automatique
- Poser les biscuits sur le gélifiant encore chaud (face bombée dans la confiture)
- Laisser refroidir
- Démouler délicatement et réserver
Préparer le glaçage
- Fondre le chocolat au bain marie
- Disposer 1cc dans chaque empreinte
- Taper l'empreinte pour égaliser
-Poser le biscuit sur le chocolat (face de la confiture dans le chocolat) et faire 1/4 de tour pour bien enrober
- Laisser refroidir avant de démouler une dernière fois et de déguster.
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerAppreciate thiis blog post
RépondreSupprimer