Tour Rapide N° 176 :
J'ai pris une recette chez Alaro : Mes petites recettes préférées
C'est Aidadrm : A la table d'Aida qui est venue en piocher une chez moi.
J'ai fais cette recette au Cookéo pour y utiliser la fonction "mijoter", fonction que je n'utilise jamais... habituellement.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 grosses escalopes de poulet (ou de dinde)
- 3 grosses escalopes de poulet (ou de dinde)
- 5 cl de vin blanc pour déglacer
- 1 cc de maizena Sauceline
- 1 échalote oignon rouge
- Sel
* Coupez l'échalote et les escalopes de volaille en petits morceaux * Dans un saladier versez 4 cs d'huile d'olive, l'échalote, le sel, le poivre et le Raifort, mélanger puis ajouter les morceaux de volaille (laisser mariner une heure au frais en mélangeant à nouveau au bout d'1/2 heure).
* En mode "Dorer" : mettre la viande et la marinade, quand les
morceaux sont dorés à votre goût, déglacer avec le vin blanc.
* Arrêter le mode "Dorer" et passer en mode"Mijoter"
* Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes
* Ajouter la Sauceline et continuer de mijoter 10mn
Au final la fonction "Mijoter" est vraiment bien car elle permet d'avoir une viande très tendre gràce à la cuisson douce dans sa sauce.
Contente que ce plat l'ait plu... je n'ai jamais utilisé le mode mijoter de mon cookeo il va falloir que j'essaie ^_^
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