Ananas surprise


     Reprise d'une vielle recette de chez Demarle faite dans le moule Grands Ronds.

Pour 6 personnes
6 Tranches ananas en boite
(pas frais, cela n’a pas le même rendu final)
6 Tranches de brioche
150g sucre
(pour le caramel)

Pour l'appareil
200 ml crème liquide
100 ml lait
3 œufs
60 g sucre vanillé


Préchauffer le four à 160°.
Mettre les tranches d'ananas à égoutter avec un absorbant type essuie tout.
Découper des ronds dans les tranches de brioche. (avec un découpoir 9 cm)
Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients.
Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole à fond épais, laisser faire le caramel seul en remuant très peu et stopper une fois qu'il aura pris un peu de couleur.
Couler le caramel dans les empreintes Grands ronds.
Ajouter la tranche d'ananas, l'appareil et la tranche de brioche.
Cuire 25 min.
Attendre 10 mn avant de démouler.
Bonne dégustation accompagné d'une boule de glace vanille.

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