Risotto aux truffes

 
Si comme moi vous avez la chance d'avoir de la truffe chez vous (encore merci à la personne pour le cadeau), essayez le risotto, c'est simple et à la portée de tous.
 
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Pour 2 personnes (385Kcal/ personne)
* 200gr de riz arborio
* 15gr de truffes noires
* 100ml de crème liquide12%
* 500ml de bouillon de volaille (2 cubes)
* 1 oignon
* 50ml vin blanc de table
* 1Cs huile olive
 

 
- Quelques heures avant : couper les truffes en 2 puis les mettre à macérer dans la crème liquide, en remuant de temps en temps.
 
- Au moment de commencer la recette : râper les truffes avec une grosse râpe dans la crème et remuer
- Préparer le bouillon bien chaud
- Emincer l'oignon en lamelles
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation
- Baisser le feu et mouiller le riz avec le bouillon
- Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus du tout (environ 20min de cuisson en tout)
- Ajouter la crème avec la truffe et servir bien chaud et crémeux.
 
 

truffes, risotto, arborio